15 Makanan Khas Singapura
Hidangan sate nyatanya juga bisa Anda temukan di Negara Singapura. Daging yang biasa dipakai untuk sate tersebut adalah daging ayam, kambing dan juga daging sapi.
Tidak jauh berbeda dengan di negara kita, sate akan dihidangkan dengan cara dibakar. Bumbu yang digunakan tentu berbeda jika dibandingkan dengan saat ini dari negara Indonesia.
4. Sajian Popiah
Dikenal juga dengan sebutan lumpia. Yang membedakan disini adalah lumpia tersebut dibuat dengan crepe yang merupakan makanan tradisional di Negara Singapura. Umumnya di dalam lumpiah ini Anda akan menemukan irisan telur, lobak kukus, timun, tauge, udang dan juga kacang.
Cara menyajikannya yaitu dengan saus yang memiliki rasa manis. Dan juga sangat cocok jika dipakai untuk mengganjal perut ketika Anda tengah berada di Singapura.
5. Laksa
Laksa makanan yang diturunkan dari nenek moyang. Mie laksa direndam dalam sebuah saus yang pedas serta memiliki tekstur yang cukup kenyal.
Aroma rempah dari makanan yang satu ini sangatlah kuat. Anda akan menemukan tambahan berupa udang kering yang diberi kelapa dan juga susu. Selain itu, bahan-bahan lain yang juga dijadikan sebagai tambahan yaitu udang, taoge, ikan tiram dan juga sambal.
6. Char Kwai Teow
Char Kwai Teow, sajian yang satu ini memiliki rasa yang begitu nikmat. Merupakan mie yang digoreng untuk jangka waktu cukup lama serta diberi bumbu-bumbu yang khas.
Terdapat juga beberapa tambahan bahan lainnya seperti udang, telur, tiram serta kecap manis yang sangat lezat. Cara memasak akan menjadi penentu rasa yang diberikan nantinya cukup nikmat.
7. Mie Siam
Mie siam ini juga termasuk dalam makanan yang berasal dari Negara Singapura. Termasuk kuliner khas yang dimiliki oleh masyarakat melayu. Bahan utama dari makanan ini yaitu berupa mie beras tipis yang selanjutnya digoreng dengan rempah dan pasta udang.Nantinya akan dikeringkan dan dijadikan sebagai pelengkap masakan yang ditambah dengan telur rebus serta dipanaskan menggunakan bumbu asam dan manis. Rasa asin berasal dari saus kacang kedelai yang dikemas memakai daun.
8. Rojak
Konsepnya sendiri merupakan makanan yang berupa salad buah dan dicampur dengan menggunakan sayur-sayuran yang gurih. Di dalam makanan tersebut nantinya Anda akan menemukan bahan-bahan seperti contoh nanas, kacang tauge dan bahan-bahan lainnya.
Menu yang satu ini nantinya akan dimasak menggunakan saus berwarna kental dan juga gelap. Bahan sausnya sendiri umumnya menggunakan asam jawa, gula, pasta udang dan juga cabai.
9. Kue Wortel
Carrot Cake merupakan kue yang menggunakan bahan utama berupa lobak. Cara pembuatan dari kue yang satu ini yaitu dengan dikukus bersama menggunakan bahan berupa tepung beras.
Carrot cake nantinya akan digoreng lalu kemudian dicampur bersama dengan lobak yang tersisa. Terdapat dua buah saus yang dipakai dalam penyajiannya yaitu berupa karamel dan saus hitam.
10. Kari Kepala Ikan
Kari kepala ikan adalah makanan favorit wisatawan. Indonesia sendiri kari kepala ikan juga bisa Anda temukan namun tentunya rasa yang disajikan berbeda dengan kari kepala ikan dari Singapura.
Masakan nantinya akan dicampur menggunakan rempah-rempah khusus yang merupakan resep utama dari makanan yang satu ini. Sangat cocok untuk digunakan sebagai menu makan sore ataupun makan siang.
11. Bak Kut Teh
Untuk makanan berikutnya ini mungkin kurang cocok jika dikonsumsi bagi Anda yang beragama Islam. Karena memang makanan tersebut dibuat dari bahan berupa iga babi yang nantinya dicampur menggunakan bumbu-bumbu rempah.
Bumbu rempah tersebut seperti cengkeh, kayu manis, ketumbar, biji adas dan lain sebagainya. Umumnya akan dinikmati bersamaan dengan mie ataupun nasi. Selain itu juga terkadang masyarakat menghidangkan makanan tersebut.
12. Tang Yuan
Tang Yuan merupakan jenis makanan yang juga cocok untuk dijadikan oleh-oleh ketika Anda pulang dari berlibur. Bahan utama yang digunakan untuk membuat makanan yang satu ini yaitu berupa beras ketan, sehingga tekstur yang dimiliki cukup lengket.
Nantinya beras ketan akan dibentuk dengan bulatan-bulatan menyerupai bola yang selanjutnya dimasak memakai kuah dengan bahan dasar kacang dan juga jahe. Hidangan yang satu ini bisa diberikan dengan tambahan berupa isian kacang atau bisa juga tanpa tambahan apapun.
13. Roti Panggang
Untuk menu masakan dari Singapura yang juga tak bisa Anda lewatkan yaitu roti panggang. Saat Anda memakan masakan yang satu ini tentu lidah Anda akan merasa dimanjakan oleh cita rasa yang sedap. Makanan ini sendiri sudah menjadi cemilan protein bagi masyarakat Singapura.
Roti nantinya akan diolesi menggunakan mentega dan yang dibakar memakai arang. Selain itu khas Negara Singapura juga akan ditambahkan pada roti tersebut sehingga semakin menambah rasa sedap. Kue ini menjadi incaran para wisatawan yang datang berkunjung ke negara tersebut.
14. Mie Udang Hokkien
Hokkien Prawn Mie, masyarakat daerah sekitar sering menyebut makanan yang satu ini dengan istilah mie hokkian.
Rasa yang lezat tentunya pasti akan membuat Anda bisa menyantap makanan dengan lahap. Kaldu yang digunakan berasal dari udang dan juga tulang babi sebagai pelengkap rasa.
Ada juga beberapa bahan tambahan serta pelengkap lainnya seperti contohnya telur cumi, udang babi dan bahan-bahan lainnya. Mengenai bagaimana cara pembuatannya sendiri makanan yang satu ini cukup mudah untuk diproses.
15. Roti Prata
Roti Prata yang memiliki tekstur cukup tipis. Biasanya roti prata ini akan dipanaskan dalam sebuah wajan, hingga akhirnya warnanya berubah menjadi kemasan.
Cara pembuatannya yang terbilang mudah tersebut menjadi andalan bagi beberapa orang. Yang cukup unik dari roti tersebut adalah memiliki varian rasa yang tidak kalah nikmat, seperti rasa jamur keju pisang dan juga telur coklat.
Nantinya Anda bebas memilih selera sesuai dengan rasa yang diinginkan terdapat rasa asin dan manis. Menu yang satu ini adalah jajanan khas yang sangat wajib untuk Anda coba. Terlebih lagi jika disini Anda ingin bersantap bersama dengan keluarga saat berlibur di Negara Singapura.
Komentar
Posting Komentar